Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness.
Saviez-vous qu’il existe une boisson naturelle et délicieuse, idéale pour vous accompagner dans votre vie d’athlète? L’ingrédient principal de cette recette est le curcuma qui possède 150 vertus thérapeutiques identifiées, notamment antioxydantes, anti-inflammatoires et des propriétés anticancéreuses.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte de curcuma :
- 1/4 de tasse de poudre de curcuma
- 1/2 tasse d’eau filtrée
- 2 tours de moulin de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé (à défaut, du gingembre en poudre)
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour le lait :
- 2 tasses de lait végétal (amande, noisette, coco, cajou, soja..)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curcuma
- 2 cuillères à café de sucre de coco
Dans une petite casserole, mélanger à feu moyen l’eau et les épices pendant 3-4 minutes. Une fois le mélange épaissi, le transférer dans un bocal refermable. Cette préparation pourra être ainsi conservée au frais au moins 10 jours.
Pour préparer la boisson : mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer sans jamais faire bouillir. Ajouter le produit sucrant, saupoudrer la cannelle et déguster !
Pourquoi c’est bon et healthy?
Le curcuma : il possède des vertus anti-antioxydantes et anti-inflammatoire puissantes, stimule la digestion, et aurait des vertus anti-cancer.
Le poivre noir : multiplie en effet la biodisponibilité de la curcumine par 1000, grâce à la pipérine qu’il contient.
Le gingembre : agit en synergie avec le curcuma, permettant de faciliter l’absorption et d’optimiser ses principes antioxydants.
L’huile de coco : améliore la biodisponibilité de la curcumine qui est liposoluble (se dilue mieux dans un corps gras).
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