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Dhal de lentilles au curry et au coco

Dhal de lentilles au curry et au coco

Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness.

A La French Co, nombreux sont ceux et celles qui ont réduit supprimé ou réduit de de leur consommation les produits animaux. Nous soutenons d’ailleurs le mouvement Le lundi vert qui propose de remplacer la viande, le posson (et les oeufs) par des alternatives végétales en chaque début de semaine

nous vous proposons donc aujourd’hui une recette entièrement végétalienne d’inspiration indienne qui satisfera tout le monde !

 

INGRÉDIENTS (pour personnes)

 

  • 300g de lentilles corail ou jaunes
  • 2 tomates
  • 1, 5 oignon
  • 4 petites gousses d’ail
  • 2.5 cuillères à café de curry en poudre
  • 3 pincées de cumin
  • 1.5 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais !)
  • 25 cl de lait de coco (petite boîte)
  • Sel au goût

 

Mettre les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide (non salée). Stopper la cuisson lorsqu’elles sont encore al dente.

Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et le faire doré dans de l’huile de coco ou d’olive. A mi cuisson, ajouter la tomate coupée, les épices et les lentilles égouttées.

Mélanger le tout puis verser le lait de coco afin de terminer la cuisson. Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs.

Pour un plat complet : ajouter du riz basmati ou du riz semi complet

 

Auteur :

Marie SEMERDJIAN

 

 

 

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