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Galette / wrap d’épinards au tahini

Galette / wrap d’épinards au tahini

Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness.

Nous vous proposons aujourd’hui une recette simplissime de galette riche en protéines, bons lipides et pauvre en hydrates de carbones DONT la base est réalisée avec seulement 4 ingrédients.

 

INGRÉDIENTS (pour 1 galette)

  • 2 gros œufs + 1 blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal neutre
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 cuillère à soupe de farine de lin
  • Sel, poivre

 

Laver et essorer les épinards frais à l’aide d’un torchon. Dans un vol, battre les œufs et le lait à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. Ajouter les épinards, la farine et mixer. La préparation doit être homogène. Saler et poivrer.

Faire chauffer une poêle huilée. Y verser le mélange et faire cuire la galette. Retourner à mi cuisson. L’intérieur doit être encore moelleux.

Pour une version « wrap healthy » : allonger la pâte avec de l’eau et du lait pour obtenir une pâte moins épaisse (quelques millimètres) et un diamètre plus grand.

En wrap comme en galette, cette recette s’accorde divinement bien avec du gomasio et de la purée de sésame !

 

Auteur

 

Marie SEMERDJIAN

 

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