fbpx

Pain d’épices du Sportif

Pain d’épices du Sportif

Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness. Découvrez une recette de pain d’épice super moelleux, à déguster à Noël !

INGRÉDIENTS :

  • 150g de lait d’amande
  • 200g de miel bio
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4g de mélange pain d’épices bio
  • Le zeste d’un citron jaune, ceux de 2 citrons verts et celui d’une orange
  • 6g de badiane (anis étoilé)
  • 100g de ghee ou d’huile de coco
  • 50g de farine d’épeautre (ou de sarrasin pour une version sans gluten)
  • 50g de farine de châtaigne
  • 50g de farine de riz complet
  • 5g de levure chimique

Mettre le lait végétal, le miel, le ghee, les épices, le sel, la badiane et tous les zestes dans une casserole et chauffer sans faire bouillir pendant 5mn. Couvrir et laisser à infuser 25mn.

Verser la farine et la levure dans un saladier et verser le la préparation épicée par dessus en fouettant progressivement pour éviter les grumeaux.

Couler l’appareil dans moule rectangulaire préalablement beurré et fariné.

Cuire 25 minutes à 180°c (à verifier en plantant la lame d’un couteau).

Auteur :

Comments are closed.

Newsletter de La French Co !

Evénements, WOD, portraits d’adhérents, conseils, challenges, recettes…
Découvrez toutes les news de la French Co, de ses boxs et de ses partenaires.